Inspections et application de la loi Nouveau-Brunswick
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Inspections et application de la loi Nouveau‑Brunswick (IALNB) est une unité qui ne fournit pas directement des services de police et d’application de la loi. Ses responsabilités portent sur des fonctions d’éducation, d’inspection, d’enquête et d’application de la loi, en vertu des lois provinciales et fédérales.
Les agents de la paix qui sont nommés à titre de constables spéciaux et les inspecteurs qui œuvrent au sein de l’IALNB fournissent des services à l’industrie du transport routier, au secteur forestier, aux chasseurs et aux pêcheurs, aux adeptes des véhicules hors route, aux automobilistes, à l’industrie de l’accueil, aux divers titulaires de licences et de permis et soutiennent de nombreux services publics.
Nous accordons une attention particulière au renforcement de la santé et de la sécurité publique et à la protection des intérêts publics. Notre champ de compétences est particulièrement vaste : collectivités, voisinages, forêts, espèces sauvages, sécurité routière, réglementation des alcools, protection des jeunes contre les produits de contrebande, préparation aux situations d’urgence, salubrité et innocuité des aliments, contrôle des maladies transmissibles.
IALNB contribue à renforcer la sécurité communautaire à bien des égards.
- Unité d’enquête chargée de l’application de la Loi visant à accroître la sécurité des communautés et des voisinages protège les gens du Nouveau-Brunswick contre la production, la vente ou l’utilisation de drogues illicites et la possession illégale d’armes à feu, protège les recettes provinciales et assure l’intégrité des services et programmes gouvernementaux.
- L’application de la loi sur la sécurité routière vise à assurer la sécurité des automobilistes sur nos routes, autoroutes et sentiers.
- L’application de la loi en matière de conservation protège les ressources naturelles du Nouveau-Brunswick, comme les forêts, les cours d’eau et les espèces sauvages.
- La Direction de la protection de la santé veille au maintien d’environnements sains en réduisant les risques pour la santé, l’incidence de maladies, tout en assurant la salubrité alimentaire et la qualité de l’eau.