La production des légumes est mise en marché par le biais de grands détaillants, marchés des fermiers, kiosques en bordure de route ou directement aux consommateurs par l’entremise d’initiatives agricoles supportées par les communautés. La production de légumes s’étend sur l’ensemble de la province; toutefois, elle se pratique majoritairement dans la région sud du territoire.
Légumes
Production
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- Foire aux questions
- Grands tunnels pour allonger la saison de production
- Les engrais verts
- Lutte contre les insectes (spinosad)
- Moutarde cultivée pour la biofumigation
- Nématode des tiges et des bulbes dans les champs
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Le mildiou
- Le mildiou de la pomme de terre et de la tomate dans le potager (Brochure)
- Comment identifier et gérer le mildiou sur les tomates (Format de fichier : Microsoft Powerpoint)
Liens connexes
- OMAFRA - Guide de protection des cultures légumières 2014-2015, Publication 838F (pour téléchargement)
- OMAFRA - Guide de protection des légumes de serre 2014-2015, Publication 835F (pour téléchargement)
- OMAFRA - Légumes spéciaux (pour téléchargement)
- Perennia - Guide de production de légumes (en anglais seulement, pour téléchargement)
- Santé Canada/Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA) - Outils de recherche pour les étiquettes de produits